Time zone: America/Montreal [Heure d’été]




Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 14 message(s) ] 
Auteur Message
Message Publié : Jeu Oct 17, 2013 11:08 am 
Hors-ligne

Inscription : Jeu Nov 08, 2007 5:03 pm
Message(s) : 1175
En fin de semaine dernière avec ma blonde au chalet nous avons fait une dinde à la poubelle et pour ceux qui ne savent pas c’est quoi, je partage avec vous les étapes en photos.
Faut bien prendre un peu de temps de remercier la terre pour tout ce qu’elle nous donne.

Au pied de ma tige de stainless je place des patates et oignons dans du papier d’aluminium et je recouvre avec du sable.
Je rentre ma dinde dans la tige et je l’attache avec du fil de laiton (collet à lièvre) pour bien maintenir la dinde en un seul morceau durant la cuisson.
Je recouvre la dinde de tranche de bacon et recouvre le tout avec ma poubelle.
Et on termine en ajoutant des briquets de charbons pour BBQ , en virons 5 a 6 pouces de briquets tout le tour en bas.
4 heures de cuisson en prenant une petite bière, il faut en ajouter des briquetS durant la cuisson ça prend environ 1gros sac et demi de briquets en tout.

(Ps) Note sur la poubelle la mienne ça fait longtemps que je l’ai et elle n’a plus de trace de peinture galvanize (zinc).
Si vous acheter une poubelle de ce genre la faire bruler a quelques reprise pour enlever toute traces de peinture où zinc.

En passant elle était délicieuse. :P

Daniel :wink:
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image


Haut
 Profil  
  
Message Publié : Jeu Oct 17, 2013 1:43 pm 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Ven Juil 23, 2010 8:29 pm
Message(s) : 601
Localisation : Gatineau
Elle est ragoutante, ça donne la faim.

Je suis un amateur de méchouis, je vais essayer ta technique c'est certain.

Merci de partager.

BEAR44


Haut
 Profil  
  
Message Publié : Jeu Oct 17, 2013 3:48 pm 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Dim Juin 10, 2007 8:01 am
Message(s) : 3516
Super !

Merci de partager.


Haut
 Profil  
  
Message Publié : Jeu Oct 17, 2013 4:47 pm 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Lun Nov 28, 2005 11:47 am
Message(s) : 3368
Localisation : Laurentides, chasse zone 1,8,9
wow, tu me donnes réellement faim, elle semble délicieuse votre dinde!!!
Je vais m'en souvenir pour l'essayer un jour :D


Haut
 Profil  
  
Message Publié : Jeu Oct 17, 2013 7:22 pm 
Hors-ligne

Inscription : Mar Jan 01, 2008 2:03 pm
Message(s) : 961
Miam...


Haut
 Profil  
  
Message Publié : Sam Oct 19, 2013 8:26 am 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Dim Oct 23, 2005 4:34 pm
Message(s) : 777
Localisation : Blainville
C'est une bonne idée!

Merci pour la recette.

Yves


Haut
 Profil  
  
Message Publié : Jeu Jan 02, 2014 1:06 pm 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Dim Août 28, 2005 10:49 am
Message(s) : 1008
Localisation : Blainville
wow !!!
ça donne des idées !


Haut
 Profil  
  
Message Publié : Jeu Jan 02, 2014 4:06 pm 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Sam Fév 10, 2007 6:20 am
Message(s) : 1615
Localisation : chambly. chasse zone 5 est
Merci de partager ,ca va être un projet pour 2014!


Haut
 Profil  
  
Message Publié : Ven Oct 31, 2014 11:35 pm 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Dim Oct 01, 2006 12:53 pm
Message(s) : 652
Localisation : st-alexandre d'iberville
wow ca l'air bon ! j'vais esseyer ca moi aussi un jour ces certain . merci de partager ! :wink:


Haut
 Profil  
  
Message Publié : Sam Nov 01, 2014 8:05 am 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Lun Fév 02, 2004 12:21 pm
Message(s) : 861
Localisation : quebec
merci pour la recette ,,,,,,combien pesais la dinde ,,,,pour équilibrer le temps de cuisson d une dinde plus grosse ou plus petit ,,,,,,,ca a l air délicieux,,,,,,


amicalement pat


Haut
 Profil  
  
Message Publié : Lun Mars 23, 2015 10:43 am 
Hors-ligne
Site Admin
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mer Mars 05, 2003 7:54 pm
Message(s) : 2216
Localisation : Montréal
Ça l'air excellent, je vais la mettre dans la section recette :-)
A+


Haut
 Profil  
  
Message Publié : Lun Mars 23, 2015 11:42 am 
Hors-ligne
Site Admin
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mer Mars 05, 2003 7:54 pm
Message(s) : 2216
Localisation : Montréal
Voilà, c'est fait:
http://www.chevreuil.net/plumes/dindon-la-poubelle
Merci de partager vos recettes que vous avez imaginées. Vous pouvez me les transmettre textes et photos à l'adresse suivante: [email protected] De cette façon, tout le monde va en profiter.
Merci encore
Pierre


Haut
 Profil  
  
Message Publié : Jeu Mai 03, 2018 6:20 am 
Hors-ligne

Inscription : Lun Avr 23, 2018 12:50 pm
Message(s) : 2
Bonjour à tous! Nous espérons que l’information collectée est utile pour vous. Lisez notre friteuse Actifry avis afin de choisir le meilleur modèle. C’est un appareil avec la technologie sans huile qui permet d’utiliser seulement une cuillère de l’huile. Faciles dans le nettoyage, commodes dans le contrôle et parfaites pour les frites https://meilleurefriteuse.fr/friteuse-actifry/ délicieuses, ces friteuses sont un produit merveilleux. Les produits frits, mais sans huile, c’est un paradis. Achetez un des modèles présentés ici pour vous en persuader!


Haut
 Profil  
  
Message Publié : Ven Mai 04, 2018 7:44 am 
Hors-ligne

Inscription : Lun Sep 13, 2004 3:58 pm
Message(s) : 448
Localisation : Centre du Québec (6 Nord)
Vikt9, Wow! ça doit être très utile au chalet sans électricité!


Haut
 Profil  
  
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 14 message(s) ] 

Time zone: America/Montreal [Heure d’été]


Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum

Recherche de :
Aller vers :  
Propulsé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduction et support en françaisHébergement phpBB

Ça vous a échappé ?