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 Sujet du message : VOS MEILLEURES RECETTES
Message Publié : Mer Oct 19, 2011 8:42 pm 
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Inscription : Sam Sep 24, 2011 9:53 pm
Message(s) : 9
Bonjour à tous, je veux commencer avec un ami la chasse à l'ours au printemps 2012 et ensuite le trappage aussi.

Je voulais savoir si vous seriez intéressé de mettre vos meilleures recettes pour cette délicieuse viande qu'un ami m'a fait goûté récemment.

Merci à tous.


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 Sujet du message : Re: VOS MEILLEURES RECETTES
Message Publié : Jeu Oct 20, 2011 1:17 pm 
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Inscription : Ven Juil 23, 2010 8:29 pm
Message(s) : 601
Localisation : Gatineau
La FQCP a publié un livre de recettes intéressant entièrement voué à l'ours noir. Tu peux te le procurer en communiquant avec eux.

BEAR44


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 Sujet du message : Re: VOS MEILLEURES RECETTES
Message Publié : Jeu Oct 20, 2011 1:25 pm 
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Inscription : Mar Juin 27, 2006 8:13 am
Message(s) : 3003
à vérifier à la section recette
viewforum.php?f=15
pour info.seulement


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 Sujet du message : Re: VOS MEILLEURES RECETTES
Message Publié : Jeu Jan 19, 2012 4:32 pm 
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Inscription : Mer Juin 24, 2009 3:43 am
Message(s) : 69
Localisation : Blainville
Popcorn fait maison dans 45gallons et mélasse industriel genre pas plus qu'un 4 litres (gallons lave-glace) très léger et pas dispendieux comme bardas....Et ajout d'une bombe puante: un paquet de porc haché de viande haché et quelques oeufs dans une chaudière chauffé au soleil!


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 Sujet du message : Re: VOS MEILLEURES RECETTES
Message Publié : Ven Jan 20, 2012 8:04 am 
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Inscription : Lun Mars 15, 2004 6:44 pm
Message(s) : 2703
Ti-rhum a écrit :
Popcorn fait maison dans 45gallons et mélasse industriel genre pas plus qu'un 4 litres (gallons lave-glace) très léger et pas dispendieux comme bardas....Et ajout d'une bombe puante: un paquet de porc haché de viande haché et quelques oeufs dans une chaudière chauffé au soleil!


je penses qu.il parlait de recette cullinaire et non pas pour baiter ...


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 Sujet du message : Re: VOS MEILLEURES RECETTES
Message Publié : Mar Jan 31, 2012 8:19 pm 
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Inscription : Lun Août 22, 2005 8:57 pm
Message(s) : 3060
Localisation : Edmonton, Alberta
Bien cuit (trichinelose oublige) épices Montreal Steak de club house avec une sauce au poivre pour les gueule fine qui n'y verrons que du feu car ces probablement la meilleur viande de gibier disponible au Quebec, selon moi 3ieme meilleur que j'ai jamais manger apres le wapiti (OMG YA RIEN QUI BAT CA) et la chevre de montagnes a la facon Mik sur le grill.


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 Sujet du message : Re: VOS MEILLEURES RECETTES
Message Publié : Mar Jan 31, 2012 8:35 pm 
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Inscription : Sam Déc 20, 2008 8:48 pm
Message(s) : 216
Localisation : Nantes
Moi je le fait comme un boeuf aux légumes
Donc pas de problème de cuisson et la viande est super tendre.

Cube ours
oignon
carrotte
celerie
tomate en dé
soupe au tomate
champignon
epice au gout ( ail sel poivre autre )
cuire le tout a feu très doux pendant quelque heure
très important faire saisir les cubes avant d'ajouter les autres ingrédients


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 Sujet du message : Re: VOS MEILLEURES RECETTES
Message Publié : Ven Mars 09, 2012 2:17 pm 
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Inscription : Ven Avr 09, 2010 10:46 pm
Message(s) : 2025
Localisation : fort-coulonge,QC
salut moose...
je vais essayer ta recette elle me semble delicieuse..
moi je faissais mon steak soit dans une sauce au poivre ou bbq..


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 Sujet du message : Re: VOS MEILLEURES RECETTES
Message Publié : Mar Mars 27, 2012 4:41 pm 
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Inscription : Lun Août 22, 2005 8:57 pm
Message(s) : 3060
Localisation : Edmonton, Alberta
Ti-rhum a écrit :
Popcorn fait maison dans 45gallons et mélasse industriel genre pas plus qu'un 4 litres (gallons lave-glace) très léger et pas dispendieux comme bardas....Et ajout d'une bombe puante: un paquet de porc haché de viande haché et quelques oeufs dans une chaudière chauffé au soleil!



Petite questions, car je voit ca tres souvent, comment faite vous pour avoir une quantité de popcorn suffisante pour appater un site? J'imagine que vous le faite avec des grains en vrac mais ou prenez vous une grande quantité abordable?


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 Sujet du message : Re: VOS MEILLEURES RECETTES
Message Publié : Mar Mars 27, 2012 7:00 pm 
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Inscription : Dim Jan 31, 2010 7:46 pm
Message(s) : 2958
Localisation : québec....NFA
Des recettes pour l'ours ,il en a autant qu'il a de chasseurs .
Moi ce que j'aime bien ,oublié les bombe de senteur avec moi :oops: ,j'ai le coeur sensible :)

Blé dinde ou moulé a chien ou blé soufflé mélangé avec mélace ou huile a frite dans un 20 litres .

je remplie le 20 litres a 50% du mélange et le tour est joué .

j'aime bien la mélace sèche qui vende à la Coop ,je soupoudre ca sur 50' autour du cite appaté .

Bonne chasse a tous

Ha Oui ,pour le trappage en chaudière ou au sol ,une guenille trempé dans la mélace un point c'est tout .


HD


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 Sujet du message : Re: VOS MEILLEURES RECETTES
Message Publié : Mer Mars 28, 2012 10:07 pm 
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Inscription : Lun Avr 14, 2008 12:50 pm
Message(s) : 86
Localisation : st-antonin
moi je le fait en méchoui. Je le fait mariné 1 jours dans un mélange d'épice et je le fait cuire 3 a 3 1/2h. Tout simplement délicieux. Plusieurs on le dédin de l'ours mais cuit comme sa on ne vois pas le différence. Je le fait cuire evec du porc et de l'agneau et a toutes les années je ne manque pas mon party. Mais je m'en garde pour en faire en steak avec épices de montréal ou club price avec un marinade maison. Un vrai délice


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 Sujet du message : Re: VOS MEILLEURES RECETTES
Message Publié : Jeu Mars 29, 2012 11:48 pm 
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Inscription : Mer Juin 24, 2009 3:43 am
Message(s) : 69
Localisation : Blainville
stef laplante a écrit :
Ti-rhum a écrit :
Popcorn fait maison dans 45gallons et mélasse industriel genre pas plus qu'un 4 litres (gallons lave-glace) très léger et pas dispendieux comme bardas....Et ajout d'une bombe puante: un paquet de porc haché de viande haché et quelques oeufs dans une chaudière chauffé au soleil!


je penses qu.il parlait de recette cullinaire et non pas pour baiter ...


lolll ben oui j'étais dans les patate :)) Merci..... j'avoue que coté recette est pas a tout casser :)


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 Sujet du message : Re: VOS MEILLEURES RECETTES
Message Publié : Mer Avr 04, 2012 7:26 pm 
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Inscription : Jeu Mars 03, 2011 6:20 pm
Message(s) : 26
Localisation : Richelieu
Voici une recette que j'ai essayé... C'est une recette qui m'avait été donné pour le chevreuil mais je l,ai essayé avec l'ours. Un délice divin...


[b]Mijoté de chevreuil (ou ours) au romarin et porto[/b]


20 min cuisson 2-3 hres 4 portions


- 2 lbs de chevreuil (ou ours!) en cubes


- 3 cuil à soupe de farine


- 3 cuil à soupe d’huile de cuisson (olives)


- 1 oignon moyen émincé


- 1 gousse d’ail émincée


- ½ tasse de porto (125 ml) (un peu plus, au goût de Chef Yanick)


- 1 branche de romarin frais


- 2 carottes émincée (en fines rondelles)


- 2 branches de céleri émincées


- 3 tasses de sauce demi-glace





1. Enfariner les cubes de viande et assaisonner de sel et poivre dans un plat.


2. Faire griller les cubes dans un chaudron allant au four pendant 3-4 minutes.


3. Ajouter l’oignon et l’ail.


4. Ajouter le porto et déglacer en laissant les aliments dans le chaudron. Laisser réduire 3-4 minutes.


5. Ajouter les carottes et le céleri. Bien brasser.


6. Ajouter la sauce demi-glace et la toutes les feuilles de la branche de romarin.


7. Brasser, ajuster les assaisonnements et mettre au four à 350, de 2 à 3 heures. Brasser occasionnellement.


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