Time zone: America/Montreal




Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 14 message(s) ] 
Auteur Message
 Sujet du message : viande vs poid
Message Publié : Sam Nov 01, 2014 8:48 am 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Jeu Août 25, 2011 9:44 am
Message(s) : 466
Localisation : Victoriaville
J'ai recolter mon 1er orignal cet automne.
Un beau veau. Oui un veau, mais après 8 ans de chasse a 3 et sans n'avoir jamais rien eu.... Je vous jure que la gagne étais fier, ben fier.
J'aimerais savoir, selon votre expérience. Si l'orignal nous a donné 180 lbs de viandes. A combien estimez vous son poids une fois éviscérer????


Haut
 Profil  
  
 Sujet du message : Re: viande vs poid
Message Publié : Lun Nov 03, 2014 7:43 am 
Hors-ligne

Inscription : Dim Mars 09, 2003 9:32 pm
Message(s) : 933
Je ne suis pas un spécialiste du poid, mais le veau que j'ai récolté en 2007 m'avait donné 90lbs de viande pur un poid de 220lbs vidé. Ton veau est très gros, il devait peser entre 360 et 400lbs évicéré. T'es certain que c'était bien un veau? Est-ce que tu as des photos?


Haut
 Profil  
  
 Sujet du message : Re: viande vs poid
Message Publié : Lun Nov 03, 2014 11:14 am 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Ven Nov 30, 2012 12:54 pm
Message(s) : 179
Localisation : Stoneham
Le 180 lbs, c,est en quartier ou vraiment en viande? Si c'est en viande,c'est sûrement un veau "d'Alaska" :D :D .


Haut
 Profil  
  
 Sujet du message : Re: viande vs poid
Message Publié : Mar Nov 04, 2014 8:04 am 
Hors-ligne

Inscription : Jeu Oct 27, 2005 9:57 am
Message(s) : 2395
Localisation : Laurentides
Normalement le poids d'un orignal en quartier c'est 55% du poids vif. La quantité de viande dépend toujours de plusieurs choses soit la qualité du tir (un tir dans la fesse diminue la quantité de viande etc...), le temps entre l'abattage et le débitage, plus tu prends du temps à le faire débiter plus il y aura de perte de viande et plus elle gagnera en tendreté (il y a toujours des limites pour le temps de vieillissement).
Enfin si tout est parfait la quantité de viande par rapport aux quartiers est d'environ 50/50. Elle pourra être augmenté si tu fais faire de la saucisse.
Comme exemple: un orignal vif de 1000 livres pèsera 550 livres en quartier et donnera 275 livres de viande. Mais ce n'est quand même pas une science exacte.


Haut
 Profil  
  
 Sujet du message : Re: viande vs poid
Message Publié : Mar Nov 04, 2014 8:27 am 
Hors-ligne

Inscription : Lun Août 25, 2008 7:51 pm
Message(s) : 461
Localisation : dans le bois
180lbs en quartier, c'est un beau veau dans la moyenne.

S'il t'a donné 180lbs de viande, tu as tu une femelle de 1.5 ans!

Tu as été chanceux au poste d'enregistrement s'ils l'ont passé comme un veau, a moins que tu avais droit à la femelle.

Avec un peu de détails sur le poid, il n'y aurait pas de doute, mais sinon, post nous des photos, on va te dire si c'est un veau ou une femelle.


Haut
 Profil  
  
 Sujet du message : Re: viande vs poid
Message Publié : Mar Nov 04, 2014 9:27 am 
Hors-ligne

Inscription : Dim Août 12, 2012 4:46 pm
Message(s) : 67
meme avis, un veau de l'annee ne peut pas donner 180 lbs de viande, possiblement une jeune femelle


Haut
 Profil  
  
 Sujet du message : Re: viande vs poid
Message Publié : Mar Nov 04, 2014 12:16 pm 
Hors-ligne

Inscription : Mar Jan 01, 2008 2:03 pm
Message(s) : 961
Quand tu as 125 lbs empaquetté c'est pas mal le max pour un veau de l'année.
Ça serait pas le premier veau de 1-1/2 ans enregistré...


Haut
 Profil  
  
 Sujet du message : Re: viande vs poid
Message Publié : Mar Nov 04, 2014 8:41 pm 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Jeu Août 25, 2011 9:44 am
Message(s) : 466
Localisation : Victoriaville
non désolé Vous avez raison. C'est moi qui avais mal compris mon boucher.
Sa donner 180 lbs un coup la tete enlever, les pattes couper et plumer.
Donc, 180 lbs, la viandes avec les os


Haut
 Profil  
  
 Sujet du message : Re: viande vs poid
Message Publié : Mer Nov 05, 2014 10:16 am 
Hors-ligne

Inscription : Lun Août 25, 2008 7:51 pm
Message(s) : 461
Localisation : dans le bois
eric421 a écrit :
non désolé Vous avez raison. C'est moi qui avais mal compris mon boucher.
Sa donner 180 lbs un coup la tete enlever, les pattes couper et plumer.
Donc, 180 lbs, la viandes avec les os



Ca va te donner environ 100lbs de viande. C'est un veau de taille moyenne.

Félicitation pour ta récolte! Tu va manger de la bonne viande!


Haut
 Profil  
  
 Sujet du message : Re: viande vs poid
Message Publié : Mer Nov 05, 2014 12:16 pm 
Hors-ligne

Inscription : Jeu Oct 27, 2005 9:57 am
Message(s) : 2395
Localisation : Laurentides
Tu n'usera pas ni tes couteaux ni tes dents sur cette excellente viande.


Haut
 Profil  
  
 Sujet du message : Re: viande vs poid
Message Publié : Mer Nov 05, 2014 7:31 pm 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Jeu Août 25, 2011 9:44 am
Message(s) : 466
Localisation : Victoriaville
merci les gars
Vous etes ben gentil

Ben hate d'y gouter

Si jamais vous avez des recette a me suggérer.... genez vous pas. C'est notre premier a vie. On as pas essayer grand chose


Haut
 Profil  
  
 Sujet du message : Re: viande vs poid
Message Publié : Jeu Nov 06, 2014 7:41 am 
Hors-ligne

Inscription : Jeu Oct 27, 2005 9:57 am
Message(s) : 2395
Localisation : Laurentides
Un Wellington avec le filet... à se rouler par terre!


Haut
 Profil  
  
 Sujet du message : Re: viande vs poid
Message Publié : Mar Nov 11, 2014 7:45 pm 
Hors-ligne

Inscription : Dim Déc 30, 2012 10:12 pm
Message(s) : 29
je crois a la regle du 1/3.

une original et chevreuil donne 1/3 de viande au final si la coupe est bien effectuer sans grosse perte majeur.

1/3 de viande
1/3 d'os et tete
1/3 tout linterieur quon vide.

180 livres x3 540 livres au final .

veuillez me confirmer ce que vous en pensez?


Haut
 Profil  
  
 Sujet du message : Re: viande vs poid
Message Publié : Lun Déc 01, 2014 4:47 pm 
Hors-ligne

Inscription : Ven Jan 02, 2009 1:45 pm
Message(s) : 111
Ronnie a écrit :
eric421 a écrit :
non désolé Vous avez raison. C'est moi qui avais mal compris mon boucher.
Sa donner 180 lbs un coup la tete enlever, les pattes couper et plumer.
Donc, 180 lbs, la viandes avec les os



Ca va te donner environ 100lbs de viande. C'est un veau de taille moyenne.

Félicitation pour ta récolte! Tu va manger de la bonne viande!

meme chose pour moi


Haut
 Profil  
  
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 14 message(s) ] 

Time zone: America/Montreal


Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 10 invité(s)


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum

Recherche de :
Aller vers :  
Propulsé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduction et support en françaisHébergement phpBB

Ça vous a échappé ?