Roger2011 a écrit :
François,
Sans vouloir prendre la part de personne en particulier sur ce forum, je suis en accord avec Browing de poser une question dans ce sens là.
Comme dit le proverbe: Vaut mieux prévenir que guérir ou encore Une personne avertie en vaut deux.
Le pourquoi de mon intervention, c'est que c'est vrai qu'il y a des VOLEURS concernant les boucheries comme ailleurs pour la viande de bois.
(OH ! Oui ! Il y en a passablement des '' voleurs '' en matière de gibier et de venaison)Ils ont bien appris avec tout ce que l'on entend sur la collusion, hein.
(Tu as possiblement raison Roger)Pour ma part, depuis le temps, je peux te dire que personnellement, j'ai eu à changer de boucher pour différentes raisons, que ce soit dans la région de Québec, dans le Bas St-Laurent, dans Bellechasse ou en Beauce, il y a et il aura toujours des profiteurs peu importe l'endroit. (
Je te crois sur parole. Par contre, si tu en veux des honnêtes, envoie-moi un m.p., et je te donnerai d'excellentes références. Je mets d'ailleurs ma totale intégrité sur chacune des références que je te donnerai... :D )
L'important est d'avoir ce qui nous revient de chez notre boucher car tu le sais rien n'est donné, il s'agit toujours de sous. Mais il faut éviter les abus
(Ultra d'accord avec toi !), car Dieu sait qu'il y a des bouchers qui se paient la traite à nos dépends sans vouloir accuser personne.
(J'en connais dans ma région qui sont des voleurs de venaison hors pair...
et je ne me gêne aucunement pour divulguer verbalement leurs noms ! )
Pour ma part, je suis content de ceux qui ont émis leurs expériences concernant les prix.
--------------------
Salut Roger et Bronwing,
J'ai rien contre le sujet et les nombreuses réponses très valables données par chacun.
Où j'en reviens toutefois, c'est de retrouver 5, 643, 384 fois (sans les chiffres après le point...bien entendu !) et sans exagérer (
) que les mêmes et sempiternels questionnements reviennent chaque année, voire même plusieurs fois dans la même saison (comme aujourd'hui sur le présent '' post'' ) , alors que les '' interrogateurs '' (soit ceux qui désirent des réponses véridiques à leurs légitimes questions) ne font pas de recherches pour trouver des réponses à leurs questionnements, alors qu'elles se retrouvent déjà sous d'autres '' posts '', tout simplement. Ça devient tannant à la longue, et là-dessus, les '' modo'' du présent forum pourraient faire mieux, question de '' screenage '' !!!
Par ailleurs, on entend dire depuis plus d'un an que la plupart (sinon la majorité) des forums d'échanges et de discussion en matière de chasse sont '' plats '' , '' extra - plats '' , voire même '' ultra - plats '' (chevreuil.net inclus), qu'il ne s'y passe rien de spécial et qu'ils sont sans saveur quelconque (...par analogie: qu'ils ont le goût de l'eau), et on se demande pourquoi !
Et bien voici une (parmi tant d'autres possibles) réponse :
REDONDANCE, REDONDANCE, REDONDANCE.
Et voilà, j'écris dans un bon français (pour ne pas dire ''
je dis tout haut'' ) ce que plusieurs pensent sans répondre par écrit sur le présent forum (pour ne pas dire: ''
...ce que plusieurs pensent tout bas '' ) !
Note : Pour ne pas duplicater le présent sujet (... ), je vous réfère au '' post '' : Boucher qui exagère un peu ''. Les intéressés y retrouveront ainsi parmi tant d'autres l'une de mes réponses aux questionnements concernant les prix chargés par le bouchers.
Bye F.