voici les réponsse au sujet du sel Himalayen :wink:
Le sel est essentiel à la vie – vous ne pouvez pas vivre sans lui. Cependant, la plupart des gens ne réalisent simplement pas qu’il y a d’énormes différences entre les normes, le sel raffiné de table et cuisson que nous connaissons et le sel naturel.
Ces différences peuvent avoir un impact majeur sur la santé.
Si vous désirez que votre corps fonctionne correctement, vous avez besoin de sel complet et naturel. Le sel de table d’aujourd’hui n’a rien en commun avec le sel naturel.
Votre sel de table est actuellement composé de 97.5% chlorydrate de sodium et 2.5% de produits chimiques tel que absorbant d’humidité et iode. Séché à plus de 1200 degrés Fahrenheit, la chaleur excessive altère la structure chimique naturelle du sel.
Le sel gemme Himalayen a plus de 250 millions d’années.
C’est de loin le sel le plus pur sur terre et il n’est nullement contaminé par des toxines ou des polluants.
Ce sel de l’Himalaya est connu sous le nom de « or blanc ». Associé à de l’eau de source pure, l’ « Himalayan Crystal Salt » offre tous les éléments naturels identiques à ceux présents dans notre corps – ces mêmes éléments découverts dans la « mer primitive ».
Contenant tous les 84 éléments que l’on retrouve dans notre corps, les avantages de l’ « Himalayan Crystal Salt » sont :
1. Contrôle de la rétention d’eau de notre corps.
2. Maintient un pH équilibré dans les cellules, spécialement celles du cerveau.
3. Contrôle le taux de sucre dans le sang et aide à réduire les signes de vieillissement.
4. Aide à la production d’énergie dans les cellules.
5. Absorption des particules de nourriture à travers la paroi de l’intestin.
6. Maintien de la santé respiratoire.
7. Favorise la santé des sinus.
8. Prévient les crampes musculaires.
9. Renforcit les os.
10. Régularise le sommeil – favorise naturellement le sommeil.
11. Soutient la libido.
12. Assure la santé vasculaire.
13. Associé à l’eau, il est essentiel au contrôle de la pression sanguine.
QUELLE EST LA DIFFÉRENCE DU SEL GEMME
Le sel de table et cuisson d’aujourd’hui est dépourvu des oligoéléments essentiels ce qui fait que l’ « Himalayan Crystal Salt » est si précieux. Les cristaux de sel sont demeurés pendant plus de 250 millions d’années sous pression tectonique extrême, loin des impuretés.
La structure unique de ce sel emmagasine également l’énergie vibratoire. Tous les minéraux et oligoéléments sont disponibles en forme colloïdale – c’est-à-dire qu’ils sont si petits que vos cellules peuvent les absorber facilement.
Le « Crystal Salt » de l’Himalaya ne s’accumule pas dans votre organisme comme le font les autres sels. Il est très difficile d’absorber trop de « crystal salt » puisqu’il y a des boucles de contre-réaction puissantes et efficaces qui règlent son processus. « Natural Crystal Salt » assure un équilibre santé et ne contribue pas à la hausse de la pression sanguine comme le fait le sel de table.
Les éléments de « Crystal Salt » forme un composé dans lequel les molécules sont reliées. Cette connectivité permet au composant vibratoire des 84 oligoéléments présents dans le sel d’être en harmonie les uns avec les autres et augmente la capacité à maintenir un équilibre sain. Lorsqu’il s’agit de pouvoir naturels du sel, rien ne se compare à « Himalayan Crystal Salt ». Voici pourquoi :
• C’est la meilleure qualité.
• Sous microscope, les cristaux de sel ont une structure parfaite.
• Il est recueilli et lavé à la main.
• « Crystal salt » n’est pas altéré par le champ magnétique.
• « Crystal salt » ne contient pas de polluants.
• Il n’a pas de durée de conservation limitée et ne nécessite pas de sachets de silice pour prévenir l’agglutination.
Pourquoi le sel gemme Himalayen assure un sain équilibre dans votre corps
« Himalayan Crystal Salt », c’est le sel dans sa forme primitive, avec toute son énergie vibratoire intacte et il aide a assurer un sain équilibre dans votre corps. Assurant un équilibre électrolyte qui maintient votre organisme en homéostasie – l’équilibre des produits chimiques contribuant à la bonne santé.
Frezenius Institute, institut reconnu en Europe, a analysé le « Himalayan Crystal Salt » et a prouvé qu'il a un tableau étonnant de minéraux et d’oligoéléments incluant le potassium, calcium et le magnésium qui aide à promouvoir un équilibre sain en maintenant les liquides et remplissant de nouveau votre provision d'électrolytes chaque fois que vous suez fortement. (Ce sel ne fournit pas d'iodure, une substance nutritive nécessaire.)
La différence entre le sel Himalayen et le sel de mer
Beaucoup de gens croient que le sel de mer est une alternative santé au sel de table, mais ce n’est plus le cas. Les océans sont utilisés comme dépotoirs pour des poisons toxiques tel que mercure, PCB et dioxine. Les rapports de déversements d’huile polluant la mer sont de plus en plus fréquents. Près de 89% des producteurs raffinent maintenant leur sel, donc, le sel de mer d’aujourd’hui n’est simplement plus aussi bénéfique qu’auparavant.
Si vous regardez le sel de mer sous microscope, vous verrez que les cristaux sont irréguliers et que les structures sont isolées des éléments naturels les entourant. Ainsi, même s’il contient beaucoup de minéraux essentiels, ils ne peuvent pas être absorbés par votre corps à moins que celui-ci ne dépense une énorme quantité d’énergie. Le gain que vous pourriez faire est minime comparé à la perte d’énergie.
Parce que la structure cristalline du « crystal salt » est régulière, elle n’est pas isolée des 84 éléments minéraux inhérents, mais est reliée à eux de façon harmonieuse. Ceci signifie que l’énergie contenue sous forme de minéraux peut facilement être métabolisée par votre organisme. L’utilisation de ce sel vous apportera un effet énergique vital. Votre organisme en bénéficiera amplement avec peu de perte en énergie.
Le sel extrait, ou le sel gemme, est également un médiocre produit de remplacement pour « Himalayan Crystal Salt ». Quoique le sel gemme naturel soit presque intact et est plus bénéfique que le sel de table industriel, d’un point de vue biophysique aussi bien que biochimique, il n’a que peu de valeur.
Les éléments contenus dans le sel gemme n’ont pas la composition nécessaire pour être amalgamés au tissu du cristal; ils sont seulement attachés à la surface et dans les crevasses de la structure cristalline. Une pression considérable est nécessaire pour transformer les éléments à un état colloïdal – ainsi vos cellules peuvent facilement les absorber. Les éléments essentiels trouvés dans le sel gemme sont inutiles parce que votre organisme ne peut pas les absorber et les métaboliser.
voici l analyse laboratoire.pas de buck expert mais d un laboratoire privé nommé en haut de la feuille.
