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 Sujet du message : Steak de chevreuil au vin rouge
Message Publié : Ven Fév 16, 2007 2:17 pm 
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Inscription : Mar Nov 08, 2005 1:16 pm
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Steak de chevreuil au vin rouge

Voici une recette que j’utilise depuis très longtemps et qui ne manque jamais , et ce autant pour les gens craintifs, que pour les fins gourmets

- steak de chevreuil ( ronde, chop ou surlonge )(3-4 morceau par personnes)
- vin rouge ( un vin rouge sec de préférence ) même un vin maison fait très bien l’affaire
- deux paquets de champignons couper en morceaux
- persil
- epices à steak ( type ‘Montreal steak spice ‘)
- 1 cuiellere a table(tbs) de beurre
- 1 cuiellere a the (tsp)huile d’olive
- Deux cannes de soupe crème de champignon


Commencer par soupoudrer les steak avec le persil et les épices, et bien faire adhérer à la viande

Ensuite dans une grande poêle profonde faire fondre le beurre avec l’huile et y faire rôtir tout les champignons
Une fois que les champignons seront rôti , les retirer du feu temporairement
Faire ensuite doré « saisir » les steaks , ( la ici attention nous ne voulons pas cuire la viande , mais seulement la brunir de chaque coté) , *(on peux les faire que quelques-uns a la fois donc retirer au fur et a mesure et mettre de coté.)une fois que tout les morceaux de viande seront brunit, on dois les réintégrer a la poêle toute la viande ,*( mais la viande seulement nous conservons les champignons pour plus tard )

On baisse le feu ( On recouvre complètement la viande avec le vin rouge , ont couvre la poêle et on laisse mijoter doucement pendant environ 30-35 minutes
(* ici on veille a ce que le liquide ne manque pas )

A la fin de cette période retirer la viande , mais garder le vin( le jus de la cuisson) et incorporer au mélange dans la marmite , la crème de champignons et les champignons et remuer jusqu’à ce qu’on obtienne un mélange uniforme …

Ensuite dans un grand plat de service on dépose la viande et on recouvre de la sauce aux champignons et on sert
servir tout de suite
Bonne chance et Bonne bouffe

Cowboy


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Message Publié : Mer Fév 21, 2007 11:50 am 
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Inscription : Mar Nov 08, 2005 1:16 pm
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aucun commentaire , cartain l'on essayé ???


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Message Publié : Mer Fév 21, 2007 5:27 pm 
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Inscription : Mar Jan 30, 2007 8:03 pm
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Localisation : Ste-Thérèse; chasse 10 Est
Je n'ai déjà plus de steaks de chevreuils... aux partys des fêtes ils se sont mangés dans le temps de la dire... à l'année prochaine!


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Message Publié : Mer Fév 21, 2007 9:18 pm 
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Inscription : Dim Jan 29, 2006 3:24 pm
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Localisation : Outaouais
E Clement tu me donnes la faim :lol:


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Message Publié : Jeu Fév 22, 2007 7:06 am 
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Inscription : Mar Nov 08, 2005 1:16 pm
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:P moé itou , j'ai faim ,,,

ditent moi pas que j'vais etre obliger d'inclure des sample de steak de chevreuil avec ma recette ,,,,,

ca va etre frette PUROLATOR ...


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Message Publié : Sam Mars 10, 2007 2:14 pm 
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Inscription : Dim Mai 14, 2006 10:56 am
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Localisation : BEAUCE
j ai fait mes denier steak avec cette recette super bon merci


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Message Publié : Jeu Août 30, 2007 8:54 am 
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Inscription : Mar Nov 08, 2005 1:16 pm
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au plaisir ,,,,elle ne peut vraiment pas raté avec meme les plus difficiles

a plus


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Message Publié : Dim Déc 23, 2007 9:01 pm 
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Inscription : Jeu Nov 15, 2007 4:39 pm
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Je vais essayer ca à l'instant même, je vais vous en donnez des nouvelles


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Message Publié : Ven Jan 04, 2008 10:01 pm 
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Inscription : Sam Fév 07, 2004 8:50 pm
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Localisation : weedon
on essaie ça très bientôt avec des amis le frigo est ful de chevreuil


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Message Publié : Lun Jan 07, 2008 11:32 am 
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Localisation : laval
j'essaie ta recette se soir... j'en donne des nouvelles!!


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Message Publié : Lun Jan 07, 2008 12:41 pm 
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Inscription : Mer Sep 26, 2007 8:14 pm
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Localisation : Grenville,Quebec zone 8 nord,et 9
Ca se fait tu avec du Baloney j'ai plus de steak de chevreuil, :lol: :lol:

Buckweizer


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Message Publié : Lun Jan 07, 2008 4:19 pm 
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Inscription : Mar Oct 30, 2007 9:22 pm
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Localisation : laval
lol.. ..j'esserais avec du simili poulet a ta place!! :wink:


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Message Publié : Lun Jan 07, 2008 8:04 pm 
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Inscription : Mar Oct 30, 2007 9:22 pm
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Localisation : laval
je vien de finir de manger.. et un seul mot.. WoW!!
c'était tout a fait délicieux..merci pour cette merveilleuse recette!!
salut :wink:


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Message Publié : Mar Jan 08, 2008 6:37 am 
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Inscription : Mar Nov 08, 2005 1:16 pm
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Bien content que tu apprécie ,

c'est bien rare que cette recette manque ,,, même avec les gens disont ,,,,peureux d'aventure ..

A plus
Eric


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Message Publié : Mar Jan 08, 2008 11:29 pm 
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Inscription : Mar Oct 30, 2007 9:22 pm
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Localisation : laval
salut eclement.. ..je me demandais , lorsque tu fait cette recette , la creme de champignon... est-ce que tu la mets "concentrer" ou tu la dilue d'avance dans 1 canne d'eau et 1 canne de lait comme il l'indique sur l'emballage??
moi je l'ai mit concentrer.. c'est a dire.. tel quel
salut :wink:


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