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Message Publié : Mar Mars 03, 2015 3:39 pm 
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Inscription : Mer Juil 10, 2013 5:57 pm
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Localisation : Estrie
Bonjour, je vais chasser l'ours ce printemps. Cet une premiere experience pour moi. J'aimerais avoir quelques conseils des specialiste de ce gibier. J'ai la chance d'obtenir beaucoup de patisserie et de boulangerie (pain, bagels etc.). J'ai deja beaucoup de ramasser, mais j'ai peur d'avoir commencer trop top a ramasser tout ca...
Pour l'instant pas de probleme car il fait assez froid a l'exterieur (garage). Mais lorsque le printemps arrivera j'imagine que ca va chauffer un peu tout ca...
Est-ce que ca va deranger que ca soit moisie? Est-ce que j'ai comencer trop top a ramasser? Quand commencer a appater? Mi-mai, debut juin? Pour etre "saif" combien de quantite de patisserie et pain dois-je ammasser pour suffir a ma preparation lorsque le temps sera venue? Quel est votre facon de fonctionner la-dessus?

Merci pour vos precieuses reponses.


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Message Publié : Mer Mars 04, 2015 7:56 am 
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Inscription : Jeu Juin 23, 2011 8:09 am
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Localisation : Lanaudiere
Salut, je te conseille de faire une recherche par mot-clé sur le forum. Tu trouveras toutes les réponses car ça a été beaucoup discuté. Bonne chance pour ta première année. Une règle de base cependant, une fois que tu commences à appâter, arrête pas...


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Message Publié : Mer Mars 04, 2015 9:36 am 
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Inscription : Mer Juil 10, 2013 5:57 pm
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Localisation : Estrie
elite a écrit :
Salut, je te conseille de faire une recherche par mot-clé sur le forum. Tu trouveras toutes les réponses car ça a été beaucoup discuté. Bonne chance pour ta première année. Une règle de base cependant, une fois que tu commences à appâter, arrête pas...

Salut elite, merci de ta reponse mais j'avais deja fait une recherche et je me suis rendue presqu'en 2012 et je n'avais pas obtenue toute les reponses a mes questions, certaines oui... c'est pour cette raison que j'ai decider de les poser directement.
Merci et bonne journee! :wink:

Martin


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Message Publié : Mer Mars 04, 2015 9:53 am 
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Inscription : Ven Nov 30, 2012 12:54 pm
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Localisation : Stoneham
Fais les sécher, ca devrais se garder. J'ai vu un membre faire ça l'an passé dans un endroit sec, il les avais mis sur une table avec un ventilateur.
Tony


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Message Publié : Mer Mars 04, 2015 5:40 pm 
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Inscription : Dim Oct 23, 2005 4:34 pm
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Localisation : Blainville
Moi j'ai déjà ramassé des beignes de Tim Horton, je les mettais dans mon congélateur. À force d'en ramasser, je l'ai remplis. Après je mettais les congelés dans un baril de 45 gallon à l'ombre. J'en ai rempli deux. Lors que nous avons chassé, ça sentait encore très bon dans les barils, même s'il y a des journées très chaudes fin mai début juin.

Tant que tu gardes tes pâtisseries loin de l'humidité, elles devraient se conserver assez pour un ours.

Pour la quantité, ça dépend du spot. C'est toujours mieux quand les ours ne manquent pas de nourriture trop longtemps.

Yves


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Message Publié : Jeu Mars 05, 2015 8:26 am 
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Inscription : Mer Juil 10, 2013 5:57 pm
Message(s) : 1071
Localisation : Estrie
De bonnes suggestionss, merci beaucoup. Alors je vais continuer d'en accumuler. Pour l'instant je vais les stocker dans mon garage. La il me reste a me trouver 3-4 barils...avez vous des preferences entre ceux de plastic bleu ou blanc ou plutot ceux de metal?
Je vais verrifier sur le net si il y en a qui s'ont a vendre dans ma region.
Merci!

Martin


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Message Publié : Ven Mars 06, 2015 3:02 pm 
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Inscription : Lun Août 25, 2008 7:51 pm
Message(s) : 461
Localisation : dans le bois
Moi j'en stock le plus possible dans un congélateur... pis quand il est plein, je stock dehors et au frais. Ca se conserve bien jusqu'a la chasse.


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Message Publié : Sam Mars 07, 2015 8:09 am 
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Inscription : Dim Oct 23, 2005 4:34 pm
Message(s) : 777
Localisation : Blainville
Pour appâter, en métal sont probablement plus résistants. Il y plusieurs façons de faire, mais la majorité attache le baril pour empêcher les ours de partir avec.

Pour la conservation, en autant qu'il soit propre, sans produit chimique.

Yves


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