Time zone: America/Montreal [Heure d’été]




Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 6 message(s) ] 
Auteur Message
Message Publié : Mar Avr 22, 2014 11:54 am 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mer Août 21, 2013 9:30 pm
Message(s) : 97
Localisation : Gaspésie
Après avoir poser plusieurs questions et ayant parcourus presque tout les posts j'ai finalement décidé de la manière dont ja baitterais mon premier trou pour l'ours.

Méthode choisie: Baril de 45 gallons suspendu à une chaine puis percé à son bas de 4 trous de 2 pouces .

Bombes d'odeur: 5 gallon de carcasse de crabes fermenter depuis 2 semaines et percer dans le haut de plusieurs trous de mèche.

Bait: Mais en grain, Pain, arroser de mélasse à vache puis sur le sol de l'huile de patates frites.

Ma question concerne le Pain:Je vais en acheter une grande quantité passer ou presque passer date (mais non moisi)

D'ici au temps que je remplisse mon baril suis je mieux de congeler mon pain et de le décongeler tout juste avant de baiter?
ou
Le faire sécher et la mélasse le rendra mou a nouveau ? et si oui comment le sécher?

Merci de vos nombreux conseils et je demeure ouvert à tout changement si vous avez des solutions différentes où meilleur pour ma bait !!


Dernière édition par 270win le Mar Avr 22, 2014 9:11 pm, édité 1 fois.

Haut
 Profil  
  
Message Publié : Mar Avr 22, 2014 5:27 pm 
Hors-ligne

Inscription : Mar Juil 11, 2006 12:42 am
Message(s) : 131
Personnellement, je préfère congeler mon pain.

Si tu n'as pas la place nécessaire dans ton congélateur, tu dois étendre une bâche sur le sol à quelque part ou c'est relativement sec, tu étends ton pains la dessus et si tu veux accélérer le processus, tu peux même mettre des ventilateurs. Lorsque la mélasse sera en contact avec ton pains, celui-ci ramollira. L'endroit ou tu étends ta bâche n'est pas vraiment important, mais cet endroit doit être chauffé pour que le séchage fonctionne bien et que le niveau d'humidité soit moindre.

Marc


Haut
 Profil  
  
Message Publié : Mer Avr 23, 2014 2:46 pm 
Hors-ligne

Inscription : Lun Août 25, 2008 7:51 pm
Message(s) : 461
Localisation : dans le bois
Personellement, je leur donne du pain frais!

Mais en s'entend qu'un ours doit quand meme aimer du pain sec avec de la mélasse!

Ton setup est bon. Dans le passé, je procédait pas mal comme toi. J'ajoutais toujours quelques pushpush d'anis. Aussi, j'attachais une canisse percé sur le derriere du 4 roue (avec de l'huile a fritte) et je faisait les chemins a proximité du site.


Dernière édition par Ronnie le Mer Avr 23, 2014 8:45 pm, édité 1 fois.

Haut
 Profil  
  
Message Publié : Mer Avr 23, 2014 6:23 pm 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mer Août 21, 2013 9:30 pm
Message(s) : 97
Localisation : Gaspésie
Merci du conseil! pour l'anis je l'ajoute à ma liste! Tu te procure ça ou?

Et que y'avait il dans la chaudière derrière ton 4 roues ?

Merci!


Haut
 Profil  
  
Message Publié : Mer Avr 23, 2014 8:47 pm 
Hors-ligne

Inscription : Lun Août 25, 2008 7:51 pm
Message(s) : 461
Localisation : dans le bois
270win a écrit :
Merci du conseil! pour l'anis je l'ajoute à ma liste! Tu te procure ça ou?

Et que y'avait il dans la chaudière derrière ton 4 roues ?

Merci!



Pour l'anis, c'est le seul produit marketting que j’achète pour la chasse à l'ours et je le prend chez le dealer chasse et pêche. Je m'étais fait dire de choisir la bouteille avec un ours dessus et non celle avec un orignal. Celle avec un orignal est plus salé comparativement a celle avec un ours sur la bouteille. Mais sinon, la senteur doit se ressembler beaucoup.

Bon point pour la cannisse... j'ai corrigé mon texte! Je laisse couler de l'huile a fritte en me promenant!


Haut
 Profil  
  
Message Publié : Mer Avr 23, 2014 8:51 pm 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mer Août 21, 2013 9:30 pm
Message(s) : 97
Localisation : Gaspésie
Merci pour les spécifications j'en prend bonne notes!!


Haut
 Profil  
  
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 6 message(s) ] 

Time zone: America/Montreal [Heure d’été]


Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 4 invité(s)


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum

Recherche de :
Aller vers :  
Propulsé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduction et support en françaisHébergement phpBB

Ça vous a échappé ?