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Steak de chevreuil au vin rouge
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Auteur :  E Clement [ Ven Fév 16, 2007 2:17 pm ]
Sujet du message :  Steak de chevreuil au vin rouge

Steak de chevreuil au vin rouge

Voici une recette que j’utilise depuis très longtemps et qui ne manque jamais , et ce autant pour les gens craintifs, que pour les fins gourmets

- steak de chevreuil ( ronde, chop ou surlonge )(3-4 morceau par personnes)
- vin rouge ( un vin rouge sec de préférence ) même un vin maison fait très bien l’affaire
- deux paquets de champignons couper en morceaux
- persil
- epices à steak ( type ‘Montreal steak spice ‘)
- 1 cuiellere a table(tbs) de beurre
- 1 cuiellere a the (tsp)huile d’olive
- Deux cannes de soupe crème de champignon


Commencer par soupoudrer les steak avec le persil et les épices, et bien faire adhérer à la viande

Ensuite dans une grande poêle profonde faire fondre le beurre avec l’huile et y faire rôtir tout les champignons
Une fois que les champignons seront rôti , les retirer du feu temporairement
Faire ensuite doré « saisir » les steaks , ( la ici attention nous ne voulons pas cuire la viande , mais seulement la brunir de chaque coté) , *(on peux les faire que quelques-uns a la fois donc retirer au fur et a mesure et mettre de coté.)une fois que tout les morceaux de viande seront brunit, on dois les réintégrer a la poêle toute la viande ,*( mais la viande seulement nous conservons les champignons pour plus tard )

On baisse le feu ( On recouvre complètement la viande avec le vin rouge , ont couvre la poêle et on laisse mijoter doucement pendant environ 30-35 minutes
(* ici on veille a ce que le liquide ne manque pas )

A la fin de cette période retirer la viande , mais garder le vin( le jus de la cuisson) et incorporer au mélange dans la marmite , la crème de champignons et les champignons et remuer jusqu’à ce qu’on obtienne un mélange uniforme …

Ensuite dans un grand plat de service on dépose la viande et on recouvre de la sauce aux champignons et on sert
servir tout de suite
Bonne chance et Bonne bouffe

Cowboy

Auteur :  E Clement [ Mer Fév 21, 2007 11:50 am ]
Sujet du message : 

aucun commentaire , cartain l'on essayé ???

Auteur :  Martin Regimbald [ Mer Fév 21, 2007 5:27 pm ]
Sujet du message : 

Je n'ai déjà plus de steaks de chevreuils... aux partys des fêtes ils se sont mangés dans le temps de la dire... à l'année prochaine!

Auteur :  alsniper [ Mer Fév 21, 2007 9:18 pm ]
Sujet du message : 

E Clement tu me donnes la faim :lol:

Auteur :  E Clement [ Jeu Fév 22, 2007 7:06 am ]
Sujet du message : 

:P moé itou , j'ai faim ,,,

ditent moi pas que j'vais etre obliger d'inclure des sample de steak de chevreuil avec ma recette ,,,,,

ca va etre frette PUROLATOR ...

Auteur :  andre p [ Sam Mars 10, 2007 2:14 pm ]
Sujet du message : 

j ai fait mes denier steak avec cette recette super bon merci

Auteur :  E Clement [ Jeu Août 30, 2007 8:54 am ]
Sujet du message : 

au plaisir ,,,,elle ne peut vraiment pas raté avec meme les plus difficiles

a plus

Auteur :  William [ Dim Déc 23, 2007 9:01 pm ]
Sujet du message : 

Je vais essayer ca à l'instant même, je vais vous en donnez des nouvelles

Auteur :  jean guy couture [ Ven Jan 04, 2008 10:01 pm ]
Sujet du message : 

on essaie ça très bientôt avec des amis le frigo est ful de chevreuil

Auteur :  Tom Robert [ Lun Jan 07, 2008 11:32 am ]
Sujet du message : 

j'essaie ta recette se soir... j'en donne des nouvelles!!

Auteur :  Buckweizer(Steph) [ Lun Jan 07, 2008 12:41 pm ]
Sujet du message : 

Ca se fait tu avec du Baloney j'ai plus de steak de chevreuil, :lol: :lol:

Buckweizer

Auteur :  Tom Robert [ Lun Jan 07, 2008 4:19 pm ]
Sujet du message : 

lol.. ..j'esserais avec du simili poulet a ta place!! :wink:

Auteur :  Tom Robert [ Lun Jan 07, 2008 8:04 pm ]
Sujet du message : 

je vien de finir de manger.. et un seul mot.. WoW!!
c'était tout a fait délicieux..merci pour cette merveilleuse recette!!
salut :wink:

Auteur :  E Clement [ Mar Jan 08, 2008 6:37 am ]
Sujet du message : 

Bien content que tu apprécie ,

c'est bien rare que cette recette manque ,,, même avec les gens disont ,,,,peureux d'aventure ..

A plus
Eric

Auteur :  Tom Robert [ Mar Jan 08, 2008 11:29 pm ]
Sujet du message : 

salut eclement.. ..je me demandais , lorsque tu fait cette recette , la creme de champignon... est-ce que tu la mets "concentrer" ou tu la dilue d'avance dans 1 canne d'eau et 1 canne de lait comme il l'indique sur l'emballage??
moi je l'ai mit concentrer.. c'est a dire.. tel quel
salut :wink:

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