Time zone: America/Montreal [Heure d’été]




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 Sujet du message : Marinades
Message Publié : Mar Fév 14, 2006 10:48 am 
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Inscription : Mar Mars 11, 2003 9:27 am
Message(s) : 1876
Localisation : Québec (Chasse dans la 8 est)
Avez vous une bonne, voire "l'ultime" recette de marinade pour la cuisson du chevreuil et du canard.

Je fais beaucoup d'essais-erreurs...mais bon j'aimerais un peu plus de constance dans mes expériences.

merci à l'avance

Yann


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Message Publié : Mer Juin 28, 2006 4:53 pm 
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Inscription : Lun Oct 24, 2005 2:53 pm
Message(s) : 970
Localisation : Laval
L'ultime marinade!

Un petit sachet de 4oz de soupe a l'oignon dans 1/2 tasse huile.

Faire mariner n'importe quel steak de botte meme si elle goute la viande de bois (Chevreuils, Lievre, outarde, oie...). 8 hours min 48 hours max.

Mettre directement (sans assaisonement) sur le BBQ manger medium.

Couper en cube, faire mariner et chauffer 8 minutes a 400oC pour brochette.


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Message Publié : Mer Juil 19, 2006 1:02 pm 
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Inscription : Mar Mars 11, 2003 9:27 am
Message(s) : 1876
Localisation : Québec (Chasse dans la 8 est)
merci Eric je vais tester ta marinade bientôt.


Yann


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Message Publié : Mar Août 29, 2006 4:16 pm 
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Inscription : Ven Mars 10, 2006 5:47 pm
Message(s) : 137
Localisation : montréal
se prendre 24h à l'avance ... dans un bol mettre les steak de chevreuil... ajouter de l'huile et de la sauce soya en proportion de un peu plus d'huile que de soya et ajouter 3 gousse d'ail hachées ... mélanger le tout quelques fois durant les 24h ... faire revenir les steak de chevreuil dans la poele... très facile à faire et l'une des meilleures recettes pour le chevreuil...


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Message Publié : Dim Sep 24, 2006 9:49 pm 
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Inscription : Lun Sep 18, 2006 8:38 pm
Message(s) : 6
Salut moi j'en ai une que j'ai vu dans l'émission Mossy oak hunting the country.C'est simplement de la vinaigrette italienne et de la sauce soya que tu mélange ensemple dans un proportion 4 pour 1.Laisse la mariner une dizaine d'heures.C'est un bonne marinade por le barbecue car la vinaigrette garde l'humiditée de la viande et évite d'etre sec.Vas y a feux doux pour le barbecue.Salut!


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Message Publié : Mar Déc 19, 2006 2:49 pm 
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Inscription : Mar Mars 11, 2003 9:27 am
Message(s) : 1876
Localisation : Québec (Chasse dans la 8 est)
Merci les gars pour vos recettes j'ai bien noté


Yann


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Message Publié : Mer Déc 20, 2006 9:15 am 
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Inscription : Jeu Nov 02, 2006 9:25 am
Message(s) : 340
J'ai essayer les 2 marinade de J-F et Éric en fds ... voici mon opinion.

J-F : Metre moins de sauce soya que 1 pour 4 parce que toutle gout de la vinaigrette s'en vas et c'est ben trop salé ... ca goute juste la sauce soya.

Et vinaigrette seul ... ca manque légèrement de gout mais c'est pas méchant non plus.

Éric : metre un peu moins d'huile (1/3 au lieu de 1/2) pour que ca donne plus de gout d'oignon ... mais a date dans les 4 marinade que j'ai essayer ... c'est ma préféré.

J'ai laisser mariner un peu moins que 24h a l'avance.

Celle de Hunter ... je l'ai fait mais avec une recette précise ... ca goutais trop l'huile a mon gout mais on étais 4 en tout au souper cette fois la ... moi et ma blonde ont a pas aimé ... mais les 2 autres en ont raffolé ... comme koi c'est une question de gout en bout de ligne !


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Message Publié : Mer Déc 19, 2007 7:53 pm 
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Inscription : Mer Mars 28, 2007 8:27 pm
Message(s) : 401
Localisation : St Georges de Beauce Zones 3 et 4
Salut
Quand vous faire cuire ou mariner la viande vous pouvez prendre le l huile de pépin de raisin..c est un peu plus dispendieux que celle d olive mais le gout est beaucoup plus delicat.

Salutations a tous!


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Message Publié : Mer Déc 19, 2007 9:49 pm 
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Inscription : Mer Sep 26, 2007 2:36 pm
Message(s) : 107
Localisation : Neufchâtel 27 ouest
l'huile d epépin de raisins est reconnu pour son absence de gout en fait :)
Mais c'est bien en effet si tu veux pas le gout de la mauvaise huile d'olive .


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Message Publié : Lun Fév 25, 2008 10:53 pm 
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Inscription : Lun Déc 05, 2005 10:07 pm
Message(s) : 8685
Localisation : Centre du Québec
Voici la meilleur !!!

Je vous dévoile un grand secret de famille

Ingrédients

1 kilo de cube de chevreuil
3/4 de tasse d'huile (végétal ou maïs)
3 cuillère à table de sauce soya
1 cuillière à table de sauce worcestershire
1/4 de tasse de jus de pomme
1 feuilles de Laurier
1 cuillière à thé de thym
1 gousse d'ail haché
2 cuillère à table de bouillon de poulet

1* Mélanger le tout et mêtre dans un bol de pyrèxe avec sélophan (couvert) étanche. Laisser mariné pendant 4 heures (minimum)
2* Mêtre ensuite sur des brochettes pour cuire ou BBQ ou poëlon

PS: Je fait mariner des cubes, steaks, n'importe qu'elle viande que vous voulez même le poulet, perdrix, oie blanche, bernache etc..... et aussi mon temps idéal de marinade est toute la nuit jusqu'au lendemain avant de faire cuire.

Attention au vêtement car ca tâche !!


Bonne bouffe à tous !


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 Sujet du message : Re:
Message Publié : Mer Juil 23, 2014 1:53 pm 
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Inscription : Dim Juil 06, 2014 7:21 pm
Message(s) : 39
4 Bras a écrit :
Voici la meilleur !!!

Je vous dévoile un grand secret de famille

Ingrédients

1 kilo de cube de chevreuil
3/4 de tasse d'huile (végétal ou maïs)
3 cuillère à table de sauce soya
1 cuillière à table de sauce worcestershire
1/4 de tasse de jus de pomme
1 feuilles de Laurier
1 cuillière à thé de thym
1 gousse d'ail haché
2 cuillère à table de bouillon de poulet

1* Mélanger le tout et mêtre dans un bol de pyrèxe avec sélophan (couvert) étanche. Laisser mariné pendant 4 heures (minimum)
2* Mêtre ensuite sur des brochettes pour cuire ou BBQ ou poëlon

PS: Je fait mariner des cubes, steaks, n'importe qu'elle viande que vous voulez même le poulet, perdrix, oie blanche, bernache etc..... et aussi mon temps idéal de marinade est toute la nuit jusqu'au lendemain avant de faire cuire.

Attention au vêtement car ca tâche !!


Bonne bouffe à tous !


J'ai fait cette marinade hier soir, mno filet mignon et mon steak de contre-filet y marinent depuis 14h, j'ai bien hâte d'y gouter. J'ai aussi acheté un vin a la SAQ pour aller avec ca, C'est un vin rouge, Domaines Paul Mas Vignes de Nicole 2013: http://goo.gl/aYQ6WN

J'ai bien hâte d'y gouter.

Vous quel est votre vin de prédilection pour de la viande de chevreuil?


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 Sujet du message : Re: Marinades
Message Publié : Ven Juil 25, 2014 11:47 am 
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Inscription : Dim Juil 06, 2014 7:21 pm
Message(s) : 39
Comme prévu..

La recette etait excellente, j'ai fait mariné mon filet mignon et un contre-filet dedans penant presque 24h. J'ai mangé avec un riz pilaf, des asperges et une salade ( j'ai ajouté des gramboises dans la salade)

Seule anicroche, je pense que mon frigo est trop froid parce que le soir en revenant de travaillé, l'huile d'olive avait figée. :S


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 Sujet du message : Re: Marinades
Message Publié : Lun Oct 13, 2014 6:21 pm 
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Inscription : Jeu Août 25, 2011 9:44 am
Message(s) : 466
Localisation : Victoriaville
Salut 4 bras
penses tu que tas recette serais bonne pour de la perdrix???
Je me cherche une bonne recette pour ce gibier...


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 Sujet du message : Re: Marinades
Message Publié : Lun Avr 23, 2018 12:54 pm 
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Inscription : Lun Avr 23, 2018 12:50 pm
Message(s) : 2
Merci pour l'info! Nous sommes heureux de vous présenter le comparatif de meilleure friteuse seb actifry. Dans cet article nous apprenons les traits des friteuses, les types et les modèles populaires. Lisez cette information et choisissez la meilleure recette friteuse seb actifry sans huile pour préparer des plats appétissants.


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 Sujet du message : Re: Marinades
Message Publié : Jeu Avr 26, 2018 5:42 am 
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Inscription : Jeu Avr 26, 2018 5:39 am
Message(s) : 1
Merci pour l'info! Nous sommes heureux de vous présenter le comparatif de meilleure recette friteuse seb actifry . Dans cet article nous apprenons les traits des friteuses, les types et les modèles populaires. Lisez cette information et choisissez la meilleure recette friteuse seb actifry sans huile pour préparer des plats appétissants.


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