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 Sujet du message : recette chevreuil au fumoir
Message Publié : Ven Mars 05, 2021 11:20 am 
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Inscription : Dim Fév 24, 2013 11:25 am
Message(s) : 358
avez vous une bonne recette pour fume du chevreuil :P


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 Sujet du message : Re: recette chevreuil au fumoir
Message Publié : Dim Mars 07, 2021 6:54 pm 
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Inscription : Dim Mai 13, 2007 10:01 pm
Message(s) : 849
Une super simple : saumure 24h , je met du sel et des epices au choix. Moi je met épice a steak montréal
mon rub , c'est 5 tasses de cassonade pour 1 de sel . de préférence laisser toute la nuit mariné et le lendemain au fumoir jusqu'a ce que la viande atteigne 135 degré .

La meme recette pour la truite . sauf que tu la fais secher au soleil 4h de temps avec le rub avant de la faire fumer


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 Sujet du message : Re: recette chevreuil au fumoir
Message Publié : Lun Mars 08, 2021 10:10 am 
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Inscription : Dim Fév 24, 2013 11:25 am
Message(s) : 358
:P merci pour info ai essayer une recette trouver dans un livre papier ai laisser 24 heures vin rouge sel,epices steak ,vinaigre de pomme ,graine de moutarde ,feuille de laurier sel ,poivre, un essai sur filet ,et medaillons ,la demande pour temperature etait 125 degres,comme aime ma viande rouge rose le resultat fut trs tres satisfaisant ,la fin de semaine prochaine vais essayer un roti de chevreuil avec ta recette ,pour le poisson on va attendre un peu le soleil est pas tout a fait fort en ce moment :wink:


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 Sujet du message : Re: recette chevreuil au fumoir
Message Publié : Lun Mars 08, 2021 7:16 pm 
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Inscription : Dim Mai 13, 2007 10:01 pm
Message(s) : 849
125 , encore mieux . moi a 135 javais adoré . c'était rosé mais la prochaine fois je vais essayer 125 . merci


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 Sujet du message : Re: recette chevreuil au fumoir
Message Publié : Mar Mars 09, 2021 1:17 pm 
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Inscription : Dim Fév 24, 2013 11:25 am
Message(s) : 358
mon prochain essai
Ingrédients

8 Poitrine De Canard ( Demi Poitrine )
3 tasses de Jus D'orange
1 c. à thé de Sel
2 c. à soupe d'Épices à Steak
2 c. à soupe de Romarin
1 c. à soupe de Graines De Céleri
3 c. à soupe de Miel
1 c. à thé Graines De Moutarde
1/3 c. à thé de Poivre De Cayenne

Étapes

Étape 1

Séparer vos poitrines de canard en deux (demie-poitrine).
Étape 2

Préparer la marinade en mélangeant le jus d’orange, le sel, les épices à steak, le romarin, le poivre de Cayenne, les graines de céleri, le miel et les graines de moutarde.
Étape 3

Entailler le gras du canard en quadrillé avec un couteau sans percer la chair.
Étape 4

Faire tremper les poitrines dans la marinade pendant 12 à 24 heures.
Étape 5

Agiter les poitrines dans le plat à marinade pour être certain que les poitrines soient enrobées de marinade.
Étape 6

Après 24 heures, enlever le canard de la marinade.
Étape 7

Éponger grossièrement les poitrines avec un papier absorbant.
Étape 8

Remettre quelques épices à steaks sur les poitrines.
Étape 9

Allumer votre fumoir avec du bois de pommier.
Étape 10

Tenir la température à environ 180F (85C)
Étape 11

Placer les poitrines de canard côté gras vers le bas, sur le gril.
Étape 12

Faire fumer pendant environ 1h30 en fonction de la cuisson désirée (utiliser un thermomètre).

:D


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