Time zone: America/Montreal [Heure d’été]




Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 3 message(s) ] 
Auteur Message
Message Publié : Ven Mars 29, 2013 11:43 am 
Hors-ligne

Inscription : Jeu Mars 28, 2013 11:35 am
Message(s) : 2
Ingrédients
900 g de chair de thon rouge
2 avocats
6 feuille de brick
4 citrons verts
50 g de beurre fondu
3 cuil. à soupe d’huile d’olive
3 tiges de coriandre
30 g de graines de sésame
50 g de pignons de pin
sauce soja
wasabi
60 g de mâche
fleur de sel
poivre du moulin

Recette



Pressez les citrons. Pelez, retirez les noyaux des avocats et coupez-les en petits dés, placez-les dans un grand saladier. Arrosez-les de la moitié du jus de citron.

Lavez, séchez, effeuillez et ciselez la coriandre. Faites griller les graines de sésame et les pignons de pin dans une poêle chauffée à blanc. Coupez chaque feuille de brick en quatre rectangles et badigeonnez-les de beurre fondu.

Préchauffez le four th 6/7 (200°). Chemisez la plaque du four de papier sulfurisé.

Placez-y les feuilles de bricks, enfournez et faites les dorer 5 minutes. Réservez dans le four éteint. Recouvrez-les d’une feuille de papier aluminium.

À la dernière minute, juste avant de servir, sortez le thon du réfrigérateur et coupez-le en cubes. Ajoutez-le aux dés d’avocat avec la coriandre, les pignons de pin et arrosez du reste de jus de citron. Mélangez délicatement.

Montez le mille-feuille ; posez une feuille de brick sur une assiette, répartissez la préparation de tartare de thon, parsemez de graines de sésame, montez encore deux étages, terminez par une feuille de brick, parsemez de graines de sésame, et d’un petit monticule de tartare.

Lavez et essorez la mâche. Servez immédiatement avec de la sauce soja et du wasaki. Décorez de mâche.


Haut
 Profil  
  
Message Publié : Ven Mars 29, 2013 1:45 pm 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Jeu Mars 01, 2007 8:35 am
Message(s) : 4056
Ben coudonc, bienvenue sur le forum. On vient de se trouver un cook ! Ca a l'air bon ta recette. T'as pas une bonne recette de saucisse au chevreuil par hasard ? :wink:


Haut
 Profil  
  
Message Publié : Ven Mars 29, 2013 1:46 pm 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Jeu Mars 01, 2007 8:35 am
Message(s) : 4056
Chasses-tu un peu Daniel ?


Haut
 Profil  
  
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 3 message(s) ] 

Time zone: America/Montreal [Heure d’été]


Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invité(s)


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum

Recherche de :
Aller vers :  
Propulsé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduction et support en françaisHébergement phpBB

Ça vous a échappé ?