Time zone: America/Montreal [Heure d’été]




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Message Publié : Dim Mars 24, 2013 11:13 am 
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Inscription : Dim Jan 25, 2009 7:42 pm
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quelquun a une recette pour ca?

un de mes amis cest acheté une machine pour faire de la saucisse et cherche une recette :lol:

a toute les fois que je voit une machine je pense a Clement :lol:


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Message Publié : Dim Mars 24, 2013 4:20 pm 
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Inscription : Jeu Mars 01, 2007 8:35 am
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1 livres de steak haché de porc (ou moins selon le goût);
1 livres de steak haché de chevreuil;
1/2 livre de bacon ;
2 c. à thé sel d'oignon ;
2 c. à thé de sauge moulue;
2 c. à thé d'assaisonnement à poulet;
2 c. à thé de poivre;
3 c. à soupe de sirop d'érable .

- Émincer le bacon en petit morceau ;
-Mélanger les 3 viandes;
-Mélanger avec les épices(sauf le sirop érable );
-Passer au hachoir 1 à 2 fois (pas obliger mais moi je le fais au moins une fois ça ce tient mieux!!! et le bacon ce déchique et ce répartie mieux )
- mettre le sirop d'érable et tout bien mélanger , réfrigéré quelques heure ou toute la nuit


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Message Publié : Dim Mars 24, 2013 4:48 pm 
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Inscription : Jeu Mars 01, 2007 8:35 am
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Saucisse de chevreuil



Difficulté : Facile
Temps : Rapide
Coût : Économique
Ingrédients
1 kg de chevreuil
450 g de gras de lard
2 c. à soupe de beurre (30 ml)
1 gros oignon râpé
1 tasse de mie de pain (250 ml)
1 1/2 tasse de crème 15% (375 ml)
3/4 c. à thé poivre (4 ml)
1 1/2 c. à thé sel (8 ml)
2 oeufs battus
2 c. à soupe de persil émincées (30 ml)
1 pincée de sauge
1 pincée de sarriette
1 c. à thé cannelle (5 ml)

Préparation
Hacher le lard et le chevreuil 3 fois au hachoir à viande, faire blanchir les oignons dans le beurre, faire tremper la mie de pain dans la crème 5 minutes. Mélanger tous les ingrédients ensemble et façonner en saucisses ou mettre dans des boyaux.
voir lien 1



Saucisses de chevreuil

1 kg de chevreuil haché
450 gr de porc haché
1 gros oignon haché finement
1 c. à thé de poivre
1½ c. à thé de sel
2 œufs battus
1 tasse de chapelure
½ c. à thé de muscade
½ c. à thé de cannelle
Biscuit soda écrasés
2 c. à thé de beurre
Faire fondre un petit morceau de beurre et cuire l’oignon jusqu’à ce qu’il soit transparent. Retirer l’oignon et l’ajouter au mélange de viande, sel, poivre, œufs, chapelure, muscade et cannelle.

Façonner en saucisses ou en boulettes et les rouler dans les biscuits soda écrasés.

Faire fondre les 2 c. à thé de beurre et y faire dorer les saucisses de 25 à 30 minutes.
lien 2..


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Message Publié : Dim Mars 24, 2013 7:46 pm 
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Inscription : Dim Jan 25, 2009 7:42 pm
Message(s) : 2269
Localisation : montreal
merci James.
je vais y refillé ca :D


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