Time zone: America/Montreal [Heure d’été]




Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 7 message(s) ] 
Auteur Message
 Sujet du message : recette lievre
Message Publié : Mer Nov 23, 2011 6:19 pm 
Hors-ligne

Inscription : Lun Oct 06, 2008 10:33 am
Message(s) : 99
Localisation : quebec
connaissez-vous des bonnes recettes de lievre a part du civet et du ragout pour nous aidez a aimez ca
merci Daniel


Haut
 Profil  
  
 Sujet du message : Re: recette lievre
Message Publié : Jeu Nov 24, 2011 7:59 am 
Hors-ligne

Inscription : Dim Mai 13, 2007 10:01 pm
Message(s) : 849
oui jaimerais bien ca moi aussi savoir une bonne recette...je naime pas vraiment ca mais je sais que je peut aimer beaucoup plus! bonne idée de sujet merci


Haut
 Profil  
  
 Sujet du message : Re: recette lievre
Message Publié : Dim Juin 17, 2012 8:11 pm 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Sam Juin 12, 2010 8:59 am
Message(s) : 313
Localisation : Sherbrooke
danielh59 a écrit :
connaissez-vous des bonnes recettes de lievre a part du civet et du ragout pour nous aidez a aimez ca
merci Daniel



peu toujour essayer ma recette que j'ai posté ya un bout :P

viewtopic.php?f=15&t=30735


Haut
 Profil  
  
 Sujet du message : Re: recette lievre
Message Publié : Lun Juin 18, 2012 7:08 am 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Jeu Mars 01, 2007 8:35 am
Message(s) : 4056
LIÈVRE AU VIN ROUGE

1 lièvre
2-3 boîtes de consommé de boeuf
Même quantité vin rouge sec
1/4 livre de bacon
2 c. soupe de beurre
1 oignon haché
2 feuilles de laurier

Étapes

1Faire revenir l'oignon et le bacon dans le beurre. Attention: il faut que le bacon soit encore mou.
2Déposer le lièvre dans un plat allant au four.
3Prendre les tranches de bacon et recouvrir le lièvre.
4Ajouter les oignons cuits.
5Ajouter les 3 boites de consommé de boeuf, remplir les 3 boites vides de vin rouge puis les ajouter au lièvre.
6Ajouter les feuilles de laurier.
7Cuire au four à 375²F pendant 2 heures.


Haut
 Profil  
  
 Sujet du message : Re: recette lievre
Message Publié : Lun Juin 18, 2012 7:09 am 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Jeu Mars 01, 2007 8:35 am
Message(s) : 4056
Recette Ragoût de lièvre à l'ancienne de Gaspésie

3 lièvres en morceaux
Eau froide
1 c. à table de soda
1/2 lb de lard salé en petits cubes
3 c. à table d’huile végétale
1/2 tasse de farine
Sel et poivre au goût
1 gros oignon coupé en deux
1 sachet de poudre pour sauce à hot-chicken

Étapes

1Placer les morceaux de lièvre dans un grand plat, ajouter de l’eau jusque par dessus la viande. Saupoudrer le soda sur le dessus et laisser reposer au réfrigérateur de 4 à 5 heures. Jeter l’eau, rincer la viande et placer les morceaux de lièvre sur du papier absorbant.
2Faire bouillir un peu d’eau, ajouter les cubes de lard salé, laisser bouillir 1 minute, écumer la surface de l’eau et égoutter à l’aide d’une passoire. Réserver.
3Mélanger la farine, le sel et le poivre dans une grande assiette. Réserver.
4Faire chauffer l’huile dans un grand chaudron en fonte et y faire revenir le lard quelques minutes jusqu’à ce qu’il soit croustillant. En gardant le gras au fond du chaudron, à l’aide d’une cuillère perforée, retirer les cubes de lard. Réserver.
5Passer les morceaux de lièvre dans la farine assaisonnée en secouant pour enlever le surplus de farine. Faire revenir la viande dans le gras du lard, quelques morceaux à la fois environ 2 minutes de chaque côté. Ajouter un peu d’huile végétale au besoin. Remettre les morceaux de lièvre dans le chaudron.
6Ajouter l’oignon coupé en deux et 4 tasses d’eau. Porter à ébullition. Couvrir et ajuster la chaleur à minimum. Laisser cuire de 2 à 3 heures, jusqu’à ce que la viande soit cuite.
7Tout en gardant les morceaux d’oignon dans je jus de cuisson, retirer délicatement la viande du chaudron et laisser tiédir. Prélever environ 1 tasse de bouillon et laisser refroidir en même temps que la viande.
8Désosser la viande en prenant soin d’enlever tous les petits os, couper la chair grossièrement.
9Au fouet, mélanger le sachet de sauce avec le bouillon refroidi. Ajouter au jus de cuisson, chauffer jusqu’à ébullition en remuant constamment au fouet, laisser épaissir et au besoin ajouter de la fécule délayée dans un peu d’eau froide.
10Mettre la viande désossée dans la sauce, ajouter les cubes de porc, réchauffer et servir.


Haut
 Profil  
  
 Sujet du message : Re: recette lievre
Message Publié : Lun Juin 18, 2012 7:14 am 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Jeu Mars 01, 2007 8:35 am
Message(s) : 4056
CIVET DE LIÈVRES

2 lièvreS
Sel et poivre
1 feuille de laurier
1 c. à thé de thym
1 oignon émincé
1 carotte râpée
1 tasse de vin (blanc pour moi)
¼ de tasse d’huile
1 pomme pelée
3 clous de girofle entiers
½ livre de lard salé
2 oignons hachés
2 gousses d’ail écrasées
2 c. à soupe de cassonade
Farine
¼ de tasse de crème (moi 15% champêtre)

Nettoyer le lièvre et le découper en portions individuelles. Réserver le
foie. (Je ne l’ai pas gardé)

Placer les morceaux dans un grand bol; saler et poivrer. Ajouter le laurier, le thym, la moitié des oignons, la carotte, le vin, l’huile et la pomme piquée de clous de girofle. Mariner au frais pour 12 heures.

Couper le lard salé en dés et le faire fondre dans un chaudron épais. Ajouter le reste des oignons et le faire dorer.

Retirer les morceaux de lièvre de la marinade. Jeter la pomme.
Eponger la viande et l’enfariner.

Faire dorer complètement dans le chaudron contenant le gras du lard salé et les oignons.

Ajouter l’ail, la cassonade, la marinade et assez d’eau pour couvrir.

Couvrir et mijoter 2 heures.
Ajouter un peu d’eau au lièvre.

Ecraser le foie de lièvre dans la crème en l’incorporant au civet en fin de cuisson. (ici j’ai tout simplement ajouter la crème en brassant pour bien lier la sauce).


Haut
 Profil  
  
 Sujet du message : Re: recette lievre
Message Publié : Ven Juin 22, 2012 5:21 pm 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Ven Juil 23, 2010 8:29 pm
Message(s) : 601
Localisation : Gatineau
Cette dernière recette de civet de lièvre de jamestoney , c'est tout simplement divin.

BEAR44


Haut
 Profil  
  
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 7 message(s) ] 

Time zone: America/Montreal [Heure d’été]


Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invité(s)


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum

Recherche de :
Aller vers :  
Propulsé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduction et support en françaisHébergement phpBB

Ça vous a échappé ?