Time zone: America/Montreal [Heure d’été]




Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 8 message(s) ] 
Auteur Message
Message Publié : Jeu Fév 10, 2005 5:56 pm 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Mar Fév 08, 2005 9:20 pm
Message(s) : 111
Localisation : gatineau
Je vais vous donnez la meilleur recette pour une sauce à spaghetti à la viande sauvage que j'ai gouté.. Cette recette prend beaucoups d'ingrédients mais demeure délicieuse au goût. Essayé la et donnez moi-en de nouvelles.

ingrédients:

4 lb de chevreuil ou orignal
2 lb de porc ou lard haché
2 cannes de (28oz) de tomates coupées en dés
6 cannes (19oz) de jus de tomates, ou 2 (48oz) et 1 de (19 oz)
2 petite canne de pâte de tomates saveur à votre goût (5.5 oz)
6 oignons(moyens)
2 cu. à thé de chaque épices que voici: macis, sauge, sariette, poudre de chilli, persil, marjolaine, thym, tout épices de la jamaique.
1 cu. à thé de poivre de cayenne
2 cu. à thé de piment rouge
4 feuilles de laurier
sel et poivre au goût
3 ou 4 branches de celeri coupés en tranches

étapes

A) faire revenir les oignons

B) Faire cuire la viande jusqu'à ce quelle soit bien défaite, ajouter les oignons et toutes les épices.

C) Ajouter tous les autres ingrédients avec le jus et la pâte de tomates.

D) laisser mijotter à feu doux pendant 2-3 heures min.


P.S. Plus vous allez la faire mijotter et meilleur elle sera. S'est une recette de l'oncle à ma copine, il me là donner et je tiens à la partager tellement elle est bonne. :wink: :D

Dites-moi ce que vous en pensez pour ceux qui vont l'essayer et je vous promets qu'aucunes de vos femmes vont vouloir faire leur propre recette de sauce après. Tout ceux ceux et celles qui y ont goûté veulent me voller cette recette. :lol: [/i]


Haut
 Profil  
  
 Sujet du message :
Message Publié : Sam Avr 26, 2008 12:26 am 
Hors-ligne

Inscription : Mar Fév 19, 2008 8:59 pm
Message(s) : 102
Localisation : Repentigny
je vais essayer ta recette bientot, je t,en reparle.....


Haut
 Profil  
  
 Sujet du message :
Message Publié : Sam Nov 22, 2008 3:45 pm 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Dim Oct 01, 2006 12:53 pm
Message(s) : 652
Localisation : st-alexandre d'iberville
je l'aisseye drette a soir pis je te donne des nouvelle !


Haut
 Profil  
  
 Sujet du message :
Message Publié : Dim Nov 23, 2008 6:46 pm 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Dim Oct 01, 2006 12:53 pm
Message(s) : 652
Localisation : st-alexandre d'iberville
exllente recette ! moi j'y ai ajouter des carotte et des champignon et elle est super bonne je la recomande sans esiter merci ! :P :wink:


Haut
 Profil  
  
 Sujet du message :
Message Publié : Dim Nov 30, 2008 12:34 am 
Hors-ligne

Inscription : Dim Nov 30, 2008 12:30 am
Message(s) : 1
recette tres excellente!


Haut
 Profil  
  
 Sujet du message :
Message Publié : Lun Déc 01, 2008 1:59 pm 
Hors-ligne

Inscription : Lun Oct 20, 2003 1:57 pm
Message(s) : 852
Une bonne sauce a spagatte maison , ya rien de mieux....
La mienne est en train de frémir sur le feu et on s'en tape ce soir avec une bonne nouteille de vin!!!
Si je peu me permettre, je remplace la viande de porc haché par de la saucisse italienne forte de bonne qualité, ca fait toutte la différence.
Et un petit truc en passant,
Si votre sauce est trop liquide ou fait de l'eau dans le fond de votre assiette, de grace, ne l'a liez pas avec de la fécule de maĩs.
Prenez plutôt des flocons de gruau, c'est l'idéal!
La fécule vous donnera une sauce lustrée de mauvaise apparence tandis que le gruau se désintegrera dans la sauce en plus de lier le tout....
Ciaoooo!
Image


Haut
 Profil  
  
 Sujet du message :
Message Publié : Lun Déc 01, 2008 4:59 pm 
Hors-ligne

Inscription : Mer Sep 26, 2007 2:36 pm
Message(s) : 107
Localisation : Neufchâtel 27 ouest
Si vous n'avez pas de macis, vous n'avez qu'a mettre de la muscade. Le macis est tout simplement l'écorce de la noix de muscade.


Haut
 Profil  
  
Message Publié : Mar Mai 15, 2012 4:34 pm 
Hors-ligne

Inscription : Mar Mai 15, 2012 4:29 pm
Message(s) : 1
:lol: MERCI POUR TA RESETTE TRES TRES TRES BONNE, J'AI RAJOUTER DES CHAMPINIONS. ENCOR MERCI À TON ONCLE.

ALAIN


Haut
 Profil  
  
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 8 message(s) ] 

Time zone: America/Montreal [Heure d’été]


Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invité(s)


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum

Recherche de :
Aller vers :  
Propulsé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduction et support en françaisHébergement phpBB

Ça vous a échappé ?