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 Sujet du message : roti d orignal
Message Publié : Mar Oct 20, 2009 9:09 pm 
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Inscription : Ven Oct 14, 2005 4:55 pm
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Localisation : pierrefonds
roti d orignal avez-vous de petites recettes spéciales


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Message Publié : Mer Nov 11, 2009 5:21 pm 
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Inscription : Ven Sep 28, 2007 5:50 pm
Message(s) : 5
je l'ai pris sur recette du quebec.

un peu de beurre
1 oignon
1 canne de bouillon a fondue de votre choix
1 roti de gibier


faire revenir le roti dans le beurre et l'oignon ensuite on rajoute le bouillon a fondue ( le mien c'est canton boeuf et oignon) et on met au four a 350 F pour en 3hres(3lbs)

1 hre avant la fin vous pouvez rajouter 1 paquet de champignon

le lien est le suivant

http://www.recettes.qc.ca/recettes/recette.php?id=4096


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Message Publié : Dim Nov 15, 2009 3:30 pm 
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Inscription : Ven Oct 14, 2005 4:55 pm
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Localisation : pierrefonds
j ai essayé ta recette hier soir un mot SUCCULENT et merci :wink:


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Message Publié : Dim Nov 15, 2009 7:15 pm 
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Inscription : Ven Sep 28, 2007 5:50 pm
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ça fait plaisir


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Message Publié : Ven Déc 11, 2009 3:48 pm 
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Inscription : Mer Avr 27, 2005 8:38 pm
Message(s) : 354
Localisation : Valcartier Qc. (Chasse dans la zone 2)
Merci beaucoup pour ta recette, j'en cherchais une spécialement pour un rotie d'orignal que je ferai le 25 déc... J'espère bien impressioner les vieux de la vielle avec mon rotie :D :wink:

Merci encore!


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Message Publié : Ven Déc 11, 2009 4:09 pm 
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Inscription : Mer Jan 17, 2007 10:03 am
Message(s) : 582
Localisation : Laval
http://www.recettes.qc.ca/sections/gibier.php


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Message Publié : Sam Déc 12, 2009 9:36 am 
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Inscription : Dim Mai 14, 2006 10:56 am
Message(s) : 326
Localisation : BEAUCE
meilleur facon de faire un roti



Cuisson du rôti de bœuf Magnan


1. Laisser reposer à la température de la pièce de 30 à 60 minutes.
2. Préchauffer le four à 500o F.
3. Badigeonner de moutarde forte.
4. Vérifier la cuisson à l’aide d’un thermomètre à viande (voir tableau du temps de cuisson).
(a) Bleu - 110o F - (43o C)
(b) Saignant - 120o F - (49o C), retirer ensuite le rôti du four, recouvrir d’un papier d’aluminium, laisser reposer de 20 à 30 minutes à l’extérieur du four.
(c) Médium - 130o F - (54o C), retirer le rôti saignant, recouvrir d’un papier d’aluminium, laisser reposer de 45 à 60 minutes dans le four éteint.
(d) Bien cuit - 140o F - (60o C)
6. Servir les tranches de rôti dans des assiettes préchauffées.
7. Réchauffer les tranches avec le délicieux jus de rôti de la maison Magnan.

TABLEAU DU TEMPS DE CUISSON

TEMPÉRATURE POIDS
DURÉE POIDS
DURÉE POIDS
DURÉE
1.4 kg
3 lb 2.75 kg
6 lb 5.45 kg
12 lb
Mettre au four à 260o C / 500o F 15 min. 20 min. 30 min.
Diminuer le four à 120o C / 250o F 45 min. 60 min. 120 min.


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Message Publié : Mer Jan 06, 2010 6:48 am 
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Inscription : Sam Déc 05, 2009 1:46 pm
Message(s) : 92
Localisation : Zone 8 nord je chasse ds la 5 est
moi je fais une pommade avec du beurre doux, moutarde en poudre, epice a steak

je badigeonne avec la pommade, et faire cuire a votre gout

ma deuxieme facon je met du bacon sur le roti, et je badigeonne avec de la moutarde dijon.


le_gosseux


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