Time zone: America/Montreal [Heure d’été]




Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 5 message(s) ] 
Auteur Message
 Sujet du message : recette de saucisse
Message Publié : Mer Sep 22, 2004 12:21 pm 
Hors-ligne

Inscription : Lun Nov 17, 2003 7:48 pm
Message(s) : 114
1 lbs de viandes sauvage
1 lbs de porc
1c a thé de sel
1c a thé de sucre
1/2 c a thé de poudre d'ail
1/2 c a thé de graine de fenouil
1/2 c a thé de poivre au citron
1/2 c a thé de paprika
1/4 c a thé de sel de célerie
1/4 c a thé de feuille de sauge ecraser en poudre
1/8 c a thé de cayenne
1 c a table de sauce soya
1/2 c a thé de sauce worcestershire

melanger la viande et épice ensemble(sauf la sauce soya et worcestershire) pour que la viande soit bien mélanger ensuite ajouter les 2 sauces , couvrir et réfrigérer pendant 8 heure.

passer au moulin a viande et apres avoir gouter un échantillion passer dans la poele , si c'est a votre gout, congeler!!!


Haut
 Profil  
  
 Sujet du message :
Message Publié : Mer Sep 22, 2004 12:52 pm 
Hors-ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription : Lun Sep 13, 2004 10:55 am
Message(s) : 7
Localisation : montreal
Salut chopper :)

Merci beaucoup pour la recette :wink:

CHOW


Haut
 Profil  
  
 Sujet du message :
Message Publié : Mer Sep 22, 2004 4:26 pm 
Hors-ligne

Inscription : Lun Oct 20, 2003 1:57 pm
Message(s) : 852
on va essayer ca Chopper!....est ce que tu les mets en boyau?
Je vais peu etre ramasser la "toilette" ou "coiffe" , membrane qui ressemble a une toile et qui envellope l'estomac.
Dégorgé a l,eau pendent quelque heure,ca fait un excellent boyau pour saucisse....


Haut
 Profil  
  
 Sujet du message :
Message Publié : Jeu Sep 23, 2004 9:17 pm 
Hors-ligne

Inscription : Sam Jan 31, 2004 12:22 pm
Message(s) : 542
Boujour Googoo pense tu qu'il y aurait une grosse différence dans le goût entre un boyau de porc et un boyau ou coiffe de chevreuil :?:
''PS'' Merci chooper pour ta recette est-ce que tu prend du porc qui est gras :?: Bye bye


Haut
 Profil  
  
 Sujet du message :
Message Publié : Ven Sep 24, 2004 6:56 pm 
Hors-ligne

Inscription : Lun Oct 20, 2003 1:57 pm
Message(s) : 852
Je ne sais pas lénna mais je serais porté a croire que celle du chevreuil goute un peu plus .....le bois ou la nature.
L'important c'est de bien dégorger afin de retirer les impuretés et le sang qu'il reste .
Cette membrane est aussi excellente pour enrober un petit roti farci et préalablement saisi! cela a pour effet de nourrir la viande en cuisant et l'empecher d'etre trop sec!
On verra si on est chanceux cet automne.....


Haut
 Profil  
  
Afficher les messages publiés depuis :  Trier par  
Publier un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 5 message(s) ] 

Time zone: America/Montreal [Heure d’été]


Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invité(s)


Vous ne pouvez pas publier de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum

Recherche de :
Aller vers :  
Propulsé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduction et support en françaisHébergement phpBB

Ça vous a échappé ?